カテゴリー紹介「飲食研究所」

LDグループ全体では、以前はフードテーマパークも含め、飲食施設やレストラン、居酒屋やレストランを、多数プロデュースしています。

その中では、直営店舗も含めて、メニュー開発や、ご当地料理の発掘や開発も行ってきました。

勿論、皆が皆、料理を作るわけでは無く、リサーチが得意、材料に強い、料理に詳しいなどから、シェフとしてテレビや雑誌に出ている者までいるのがLDグループの特徴です。

最近では、ご当地ラーメンの開発を行っていますが、これも地元産にこだわりながら、スープを澄まして作れるように、具材が動かないような工夫した煮込み方など、デザインプロデュース会社らしいこだわり方は、食材だけではありません。

必要であれば、そのための器具まで作ってしまうのが我がチームの強みではないでしょうか。

この様な、商品開発やブランディングのご紹介も、ここでしていけたら何よりです。

Follow me!

コメントを残す